Управляющая компания Candriam запускает фонд экономики замкнутого цикла

Управляющая компания Candriam запускает фонд экономики замкнутого цикла

29 июня 2020 | Зеленые финансы

29 июня 2020 года управляющая компания Candriam в Европе объявила о запуске фонда экономики замкнутого цикла (The Candriam SRI Equity Circular Economy Fund). Фонд акций нацелен на инвестиции в компании, предоставляющие новые технологии и инновации для перехода к экономике замкнутого цикла.Концепция экономики замкнутого цикла предоставляет альтернативу существующей линейной экономической модели («взять, сделать, утилизировать »), сокращая отходы и потребность в первичном сырье. Стремится увеличить ресурсэффективность за счет повторного использования или переработки материалов.

Candriam пожертвует до 10% годовой платы за управление фонда благотворительным организациям и организациям, которые предоставляют решения для содействия переходу к экономике замкнутого цикла. Candriam выбрал организацию «Закрыть разрыв (Close the Gap)» в качестве своего первого бенефициара. Close the Gap - это международное социальное предприятие, которое стремится преодолеть цифровой разрыв, предлагая высококачественные бывшие в употреблении компьютеры, подаренные европейскими и международными компаниями для образовательных, медицинских и социальных проектов в развивающихся странах. С 2004 года Close the Gap поддерживает более 6000 проектов в более чем 50 странах мира.

Candriam считает, что экономика замкнутого цикла - это инвестиционная тема, рассчитанная на несколько десятилетий, с прогнозируемой стоимостью, возможно, в $4,5 трлн к 2030 году.

Команда компании из 550 профессионалов управляет около €125 млрд и имеет офисы в Люксембурге, Брюсселе, Париже и Лондоне, которые обслуживают клиентов в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Америке.

С использованием https://www.funds-europe.com/, https://www.candriam.it/

23 октября 2020 | Новости
Morgan Stanley разместил социальные облигации в поддержку доступного жилья
23 октября 2020 | Новости
На глобальном рынке устойчивых облигаций в первом полугодии 2020 года было привлечено более $250 млрд
22 октября 2020 | Новости
Институты развития размещают облигации в различных валютах для финансирования решения проблем устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.