В Великобритании открылся маркетплейс ответственных инвестиций

В Великобритании открылся маркетплейс ответственных инвестиций

16 октября 2020 | Зеленые финансы

Британская газета Big Issue совместно с 13 крупнейшими компаниями британской инвестиционной индустрии запустили инвестиционную платформу Big Exchange, которая позволяет инвесторам отслеживать, как их деньги приносят пользу людям и планете, не жертвуя при этом финансовым результатам.

Торговая онлайн-площадка предоставляет доступ к 36 фондам от 11 управляющих компания. Инвесторы могут сами выбирать фонды или выбирать из ряда портфелей с рейтингом риска с распределением активов, построенным Square Mile. Инвесторы смогут просматривать как отдельные фонды способствуют достижению 17 целей в области устойчивого развития ООН. Со временем к платформе будут добавлены другие группы и фонды.

Пользователи могут пополнять сбережения всего от 25 фунтов стерлингов в месяц, и максимальной суммы не существует. Комиссия составляет 25 пенсов в год за каждые 100 фунтов стерлингов, вложенных в The Big Exchange, без привязки к временному периоду.  Вдобавок к этому существует комиссия за управление в размере от 0,8% до 1,8% в год в зависимости от того, какой фонд выбран.

Инвесторы смогут управлять своими средствами на необлагаемом налогом индивидуальном сберегательном счете (ISA) или на общем инвестиционном счете (GIA), если они достигли предела ISA в 20 000 фунтов стерлингов. Доступны также детские ISA (JISA). Вдобавок к этому существует комиссия за управление в размере от 0,8% до 1,8% в год в зависимости от того,

Партнерами-учредителями платформы являются ASI, Alliance Bernstein, Alquity, Civitas Social Housing, Columbia Threadneedle Investments, Liontrust, Nordea Asset Management, Pictet Asset Management, Quilter, Stewart Investors, Tortoise, UBP и Wheb.

С использованием https://esgclarity.com, https://www.investmentweek.co.uk/

14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
08 июля 2021 | Новости
Состоялась торжественная церемония открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.