Зеленая энергия от тонированных солнечных батарей может повысить доходы фермеров

Зеленая энергия от тонированных солнечных батарей может повысить доходы фермеров

05 августа 2020 | Энергетика

Опубликованы результаты исследования использования тонированных полупрозрачных солнечных панелей для выработки электроэнергии и одновременного производства высококачественных сельскохозяйственных культур. Этот способ дает перспективу более высоких доходов для фермеров и максимизации использования сельскохозяйственных земель.

Позволяя фермерам диверсифицировать свой портфель, эта новая система может предложить финансовую защиту от колебаний рыночных цен или изменений спроса и снизить риски, связанные с ненадежным климатом. В более крупном масштабе это может значительно увеличить мощность производства солнечной энергии без ущерба для сельскохозяйственного производства.

Это не первый случай, когда зерновые культуры и электричество производятся одновременно с использованием полупрозрачных солнечных панелей - метод, называемый агривольтаикой (Agrivoltaics). Но в новой адаптации исследователи использовали панели с оранжевым оттенком, чтобы наилучшим образом использовать длины волн или цвета света, которые могут проходить через них.

Тонированные солнечные панели поглощают синие и зеленые волны для выработки электроэнергии. Оранжевые и красные волны проходят сквозь, позволяя растениям под ними расти. Хотя культура получает меньше половины общего количества света, которое она получила бы при выращивании в стандартной сельскохозяйственной системе, цвета, проходящие через панели, являются наиболее подходящими для ее роста.

Совокупная стоимость шпината и электричества, произведенного с использованием окрашенной агриволтайской системы, была на 35% выше, чем при выращивании одного шпината при нормальных условиях выращивания. Напротив, валовая финансовая выгода для базилика, выращенного таким образом, составила всего 2,5%. В расчетах использовались текущие рыночные цены: базилик продается примерно в пять раз больше, чем шпинат. Стоимость произведенной электроэнергии рассчитывалась исходя из предположения, что она будет продана итальянской национальной сети, где проводилось исследование.

Эксперименты проводились в Италии с использованием двух пробных культур. Шпинат (Spinacia oleracea) представляет собой урожай зимнего сезона: он может расти с меньшим количеством световых часов и переносить более холодную погоду. Базилик (Ocimum basilicum) представлял собой урожай летнего сезона, требующий много света и более высоких температур.

В настоящее время исследователи обсуждают дальнейшие испытания системы, чтобы понять, насколько хорошо она будет работать для других культур, и как рост в основном при красном и оранжевом свете влияет на культуры на молекулярном уровне.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://techxplore.com

21 сентября 2021 | Новости
Михаил Мишустин поручил Правительству адаптировать экономику к глобальному переходу
31 августа 2021 | Новости
Euronews представил обзор стран – лидеров по запретам на разведку и добычу ископаемого топлива
30 августа 2021 | Новости
Минэкономразвития разработало 4 сценария декарбонизации России до 2050 года
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.