Казахстан планирует привлекать в зеленую энергетику 107,6 млрд тенге ежегодно

Казахстан планирует привлекать в зеленую энергетику 107,6 млрд тенге ежегодно

06 ноября 2020 | Энергетика Мы в соцсетях

Как сообщает информационное агентство LS Aqparat, за весь период развития возобновляемых источников энергии в Казахстане объем привлеченных инвестиций в сектор составил 658,06 млрд тенге. В результате в стране имеется 110 действующих объектов ВИЭ суммарной мощностью 1,5 тыс. МВт. Из них 26 ветроэлектростанций (404,4 МВт), 42 солнечных электростанций (891,6 МВт), 37 гидроэлектростанций (224,6 МВт), пять биоэлектростанций (7,82 МВт).

Также LS Aqparat сообщает, что на аукционных торгах в ноябре-декабре 2020 года планируется реализовать объекты на 250 МВт. Из них солнечные электростанции – на 55 МВт, ветровые электростанции – на 65 МВт, гидроэлектростанции – на 120 МВт, биоэлектростанции – на 10 МВт. А в 2021 году планируется реализация 21 проекта ВИЭ мощностью 456,79 МВт. Общая сумма инвестиций равна 196,3 млрд тенге. Из них 12 ветроэлектростанций (292,2 МВт), четыре солнечные электростанции (120 МВт), пять малых гидроэлектростанций (44,59 МВт).

В конце октября 2020 года на пленарном заседании под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина Мажилис одобрил в первом чтении пакет законопроектов в области экологического законодательства, в том числе проект Экологического кодекса. Проект Кодекса предусматривает концептуально новые подходы в регулировании экологических отношений, которые разработаны с учетом опыта стран ОЭСР. Среди них - «загрязнитель платит и исправляет», совершенствование управления отходами производства и потребления, в том числе переработка отходов для получения тепло- и электроэнергии, широкое участие общественности на самых ранних стадиях оценки воздействия на окружающую среду проектируемых объектов и разрабатываемых госорганами планов и программ, затрагивающих вопросы экологии.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://lsm.kz/

04 февраля 2024 | Новости
Нефтегазовые компании, экологическая справедливость и постколониальные модели
26 ноября 2023 | Новости
Зеленая энергетика нового поколения для достижения старых целей
17 марта 2023 | Новости
Тренды энергетической отрасли на Международном форуме в Казани
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.