Всемирный банк разместил облигации устойчивого развития для финансирования решения проблемы продовольственных потерь и пищевых отходов

Всемирный банк разместил облигации устойчивого развития для финансирования решения проблемы продовольственных потерь и пищевых отходов

06 октября 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 83065129 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

На прошлой неделе Всемирный банк (Международный банк реконструкции и развития, МБРР) выпустил 10-летние облигации в области устойчивого развития на сумму 35 млн австралийских долларов со сроком погашения в сентябре 2030 года. Средства будут направлены на сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов.

Облигации Всемирного банка поддерживают финансирование проектов и программ устойчивого развития в странах-членах в различных секторах в соответствии с его миссией по искоренению крайней нищеты и содействию всеобщему процветанию. Такие проекты направленны на решение проблемы продовольственных потерь и пищевых отходов, развитие инфраструктуры, расширение доступа к рынкам и логистике, а также управление отходами.

Сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов имеет важное значение в мире, где число людей, страдающих от голода, медленно растет с 2014 года, а тонны продуктов питания пропадают, выбрасываются и / или расходуются впустую. Когда еда тратится впустую, все ресурсы, которые были использованы для производства этой еды, включая воду, землю, энергию, рабочую силу и капитал, уходят тоже выбрасываются на ветер. Решение проблемы продовольственных потерь и пищевых отходов способствует в конечном итоге решению проблемы изменения климата, так как на продовольственные потери и пищевые отходы приходится 8% ежегодных глобальных выбросов парниковых газов.

В 2019 году 74-я Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 29 сентября Международным днем ​​осведомленности о продовольственных потерях и пищевых отходах, признав фундаментальную роль, которую устойчивое производство продуктов питания играет в обеспечении продовольственной безопасности и питания.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (The Food and Agriculture Organization, FAO)является специализированным учреждением ООН, возглавляющим международные усилия по борьбе с голодом. Целью FAO является обеспечение продовольственной безопасности для всех и гарантии регулярного доступа населения к высококачественной пище. FAO работает более чем в 130 странах по всему миру. 

В сентябре 2020 года FAO представила новую инициативу «Зеленые города» и План действий, которые будут способствовать преобразованию агропродовольственных систем, ликвидации голода и повышению качества питания в городах и вокруг них после COVID-19. Ранее Google и FAO запустили новый инструмент, который открывает доступ в Earth Map к трехмерным картам и статистическим данным, отражающим тенденции в области климата и окружающей среды. Проект Earth Map расширяет возможности геопространственной платформы «Рука об руку» и позволяет получить точную информацию, основанную на анализе спутниковых снимков и всего объема данных по сельскому хозяйству, которыми располагает FAO.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.worldbank.org

02 августа 2023 | Новости
Руководитель платформы ИНФРАГРИН Светлана Бик вошла в состав Совета Сектора устойчивого развития Московской биржи 
25 июля 2023 | Новости
Топ-менеджеры расскажут об актуальных проблемах российского бизнеса
25 июля 2023 | Новости
Будущее зеленого финансирования в России: поиск партнеров, новые рынки и перспективы развития
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.