Институты развития размещают облигации в различных валютах для финансирования решения проблем устойчивого развития

Институты развития размещают облигации в различных валютах для финансирования решения проблем устойчивого развития

22 октября 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 6552767 © Arbi Babakhanaians | Dreamstime.com

21 октября 2020 года Всемирный банк (Международный банк реконструкции и развития, МБРР) выпустил 15-летние облигации в области устойчивого развития на сумму A$150 млн, при этом впервые подчеркивая важность правильного питания для развития человеческого капитала. Японская страховая компания Nippon Life Insurance стала единственным инвестором в этой сделке. А Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) разместил облигации устойчивого развития на сумму 800 млн фунтов стерлингов.

Недоедание является проблемой, затрагивающей все регионы, возрасты, мужчин и женщин, а также богатых и бедных, и более двух третей стран мира страдают от различных форм недоедания, включая хроническое недоедание (задержка роста), острое недоедание (истощение), избыточный вес / ожирение или дефицит различных микроэлементов. Это ложится все более серьезным бременем на национальные системы здравоохранения и экономику стран с низким и средним уровнем доходов. Всемирный банк работает с партнерами над поиском решений, которые можно расширить для охвата наиболее уязвимых с точки зрения питания людей. 

Кроме того, 21 октября 2020 года Всемирный банк закрыл книгу заявок на 5-лентние облигации устойчивого развития на сумму $6 млрд. Спрос составил почти $9 млрд от 180 инвесторов. По облигациям будет выплачиваться полугодовой купон в размере 0,500% годовых, цена выпуска составляет 99,887%, а окончательный спрэд составляет 17,7 базисных пункта по сравнению с эталонной облигацией Казначейства США на 0,25% в сентябре 2025 года, предлагая инвесторам доходность 0,523%. Техническое размещение состоится 28 октября 2020 года.

Ранее Всемирный банк закрыл книгу заявок на облигации устойчивого развития, деноминированных в норвежских и шведских кронах, с привлечением примерно $550 млн., в целях повышения осведомленности о важности борьбы с продовольственными потерями и пищевыми отходами. Размещение состоится 23 октября 2020 года. В начале октября 2020 года Всемирный банк выпустил 10-летние облигации в области устойчивого развития на сумму 35 млн австралийских долларов со сроком погашения в сентябре 2030 года. Средства будут направлены на сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов.

21 октября 2020 года на Люксембургской фондовой бирже состоялось размещение облигаций устойчивого развития Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Спрос на облигации превысил предложение в 2,5 раза и составил более 2 млрд фунтов стерлингов от 74 инвесторов со всего мира. Средства будут направлены для инвестирования в устойчивую инфраструктуру для открытия нового капитала, новых технологий и новых способов решения проблемы изменения климата.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.worldbank.org

31 октября 2023 | INFRAGREEN_LAB
«Финансирование устойчивого развития в России: итоги 1 полугодия 2023 года»
02 августа 2023 | Новости
Руководитель платформы ИНФРАГРИН Светлана Бик вошла в состав Совета Сектора устойчивого развития Московской биржи 
25 июля 2023 | Новости
Топ-менеджеры расскажут об актуальных проблемах российского бизнеса
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.