Morgan Stanley разместил социальные облигации в поддержку доступного жилья на $1 млрд

Morgan Stanley разместил социальные облигации в поддержку доступного жилья на $1 млрд

23 октября 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 524324773 metamorworks https://www.shutterstock.com/ Мы в соцсетях

21 октября 2020 года Morgan Stanley объявил о выпуске социальных облигаций на сумму $1 млрд для поддержки проектов доступного жилья. Morgan Stanley намеревается направить средства на проекты доступного жилья, целью которых является предоставление жилья по доступным ценам лицам и / или семьям с низким или средним доходом в США.

Политика социальных облигаций Morgan Stanley (Morgan Stanley's Social Bond Framework), разработанная в соответствии с Принципами социальных облигаций Международной ассоциации рынков капитала (2020 г.), описывает процесс отбора проектов. 

Morgan Stanley создал в 2013 году Институт устойчивого инвестирования для ускорения массового внедрения устойчивого инвестирования. Институт создает масштабируемые финансовые решения, которые стремятся обеспечить конкурентоспособную финансовую прибыль при одновременном положительном воздействии на окружающую среду и общество. 

На этой неделе ЕС также разместил социальные облигации на 17 млрд евро двумя траншами в рамках программы SURE в размере 100 млрд евро. Спрос превысил предложение почти в 14 раз.  Программу ЕС «Поддержка снижения рисков безработицы в чрезвычайной ситуации» (Support to mitigate Unemployment Risks in an Emergency, SURE) разработана, чтобы поддержать государств-членов для финансирования программ по поддержке занятости в разгар продолжающейся пандемии Covid-19.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.morganstanley.com/

07 июня 2024 | Новости
Крупнейшие банки страны презентовали на ПМЭФ-24 новые инициативы и проекты
14 апреля 2024 | Новости
Китай последовательно поддерживает развитие зеленых финансов
31 марта 2024 | Новости
Банк России отчитался перед Государственной Думой и всей страной за 2023 год
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.