Enel разместила трехкратный транш «устойчивых» облигаций на сумму 3,5 млрд евро

Enel разместила трехкратный транш «устойчивых» облигаций на сумму 3,5 млрд евро

24 сентября 2021 | Зеленые финансы | Фото: shutterstock.com

Финансовая компания Enel Finance International (EFI), зарегистрированная в Нидерландах и контролируемая Enel SpA, успешно разместила на рынке еврооблигаций трехкратный транш облигаций на сумму 3,5 млрд евро. Многотраншевые облигации привязаны к устойчивому развитию и предназначены для институциональных инвесторов.

Выпуск облигаций отвечает целям Enel в области устойчивого развития и связан с сокращением прямых выбросов парниковых газов, в соответствии с Системой финансирования устойчивого развития Группы.

Параллельно EFI запустила необязательное добровольное тендерное предложение для частичного выкупа трех серий непогашенных обычных облигаций, номинированных в долларах США, на общую максимальную целевую сумму в 1,5 миллиарда долларов США, что ускоряет достижение целей Группы по устойчивым источникам финансирования по общему валовому долгу Группы.

Подписка на облигации была превышена более чем в 3 раза, общий объем заказов составил около 11 млрд евро. Ожидается, что поступления от выпуска пойдут на финансирование финансовых потребностей Группы и частичного выкупа трех серий непогашенных обычных долларовых облигаций.

Выпуск разделен на три транша:

  • 1,250 млн евро по фиксированной ставке 0,000%, с датой платежа 28.09.2021 г., со сроком погашения 28.05.2026 г.
  • 1000 миллионов евро по фиксированной ставке 0,375%, с датой платежа 28.09.2021 г., со сроком погашения 28.05.2029 г.
  • 1,250 млн евро по фиксированной ставке 0,875%, с датой платежа 28.09.2021 г., со сроком погашения 28.09.2034 г.

Ожидается, что выпуск будет размещен на регулируемом рынке Euronext Dublin.

Сделка стала третьей в ряду выпущенных компанией облигаций устойчивого развития.

В октябре 2020 г. Группа Enel разместила облигации, связанные с устойчивым развитием, на общую сумму 500 млн фунтов стерлингов. 

В июле 2021 года Enel разместила рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд на американском и международном рынках.

Информационное агентство ИНФРАГРИН и использованием https://www.enel.com/

19 октября 2022 | Новости
INFRAGREEN включил облигации СОПФ «Инфраструктурные облигации» в Реестр зеленых и социальных облигаций
06 сентября 2022 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации ООО «ДОМ.РФ Ипотечный агент» в Реестр зеленых и социальных облигаций
26 августа 2022 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ в Реестр зеленых и социальных облигаций
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Интервью со Светланой Бик
«Разворачиваясь в Азию, мы должны продолжать заниматься вопросами устойчивого развития, но необходимо, чтобы экономика учитывала не только интересы инвесторов, но и потребности людей, живущих в России»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.