Жители Петербурга, Первоуральска и Вологды показали лучший результат в соревнованиях по уборке территорий от мусора

Жители Петербурга, Первоуральска и Вологды показали лучший результат в соревнованиях по уборке территорий от мусора

11 октября 2022 | Обращение с отходами

Про смысл Чистых Игр все знают, а вот про результаты и статистику надо говорить регулярно. С какими итогами завершился Осенний Кубок Чистоты 2022? На уборку территорий вышли 10 тыс. человек из 76 городов и населенных пунктов России. Конечно, команды соревновались друг с другом, но в общем зачете они все вместе боролись против мусора. Результат оказался внушающим — наша страна стала чище на 200 тонн мусора! К Кубку в этом году активно присоединился Сбер, не только поддержав соревнования в качестве генерального партнера, но и задействовав своих волонтеров по всей стране.

Дальше – больше: в 7 городах, в знак того, что территория очищена от мусора, будут установлены 10 скамеек из переработанного пластика, собранного на играх в этих местах в рамках акции «Вторскамейка». Кстати, такие скамейки очень сильно воздействуют на людей, когда на них прикреплена табличка с информацией, сколько пакетов, бутылок и пр. ушло на производство одной скамейки. Мне, к примеру, попадалась такая информация: на производство одной пластикой скамейки идет 5 тысяч пакетов и почти 40 килограммов пластика. Есть за что побороться!

Осенний Кубок Чистоты в этом году проходил с 17 по 25 сентября. 6 октября организаторы подвели все подсчеты и объявили абсолютных победителей Кубка!

Вот в каких городах самые сильные экоактивисты:

🥇1 место заняла команда «Кааарл», состоящая из одного человека. Григорий Зюков из Петербурга получил в качестве приза толстовку и сам Кубок Чистоты!

🥈2 место заняла команда «Морские тигры» из Первоуральска. Им отправились классные термосы.

🥉3 место заняла команда «Чистюли школы 2022 в №18» из Вологды А призом за третье место стали стильные шопперы.

Поздравляем команды с победой! Не забывайте, что даже действия одного человека вносят значимый вклад в чистоту всей страны.

Мероприятие прошло при поддержке Сбера, Фонда Президентских Грантов, сети гипермаркетов "Лента", а также информационной поддержке ВКонтакте и Союза Эковолонтерских Организаций.

07 ноября 2022 | Экспертиза
Сергей Егоршев: Отрасль обращения с ТКО должна внести достойный вклад в достижение целей по сокращению выбросов парниковых газов
18 октября 2022 | Новости
В планах у проекта «Чистые Игры» в следующем году — Евразийский Кубок Чистоты в странах СНГ и ЕАЭС
25 августа 2022 | Экспертиза
Артем Седов: Компания «Большая Тройка» запускает экономику замкнутого цикла снова в дело
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Интервью со Светланой Бик
«Разворачиваясь в Азию, мы должны продолжать заниматься вопросами устойчивого развития, но необходимо, чтобы экономика учитывала не только интересы инвесторов, но и потребности людей, живущих в России»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.