Год Быка – лучшее время для новых инициатив и проектов!

Год Быка – лучшее время для новых инициатив и проектов!

30 декабря 2020 | Перспектива

Дорогие друзья, коллеги и партнеры! Наступающий год Быка – лучшее время для новых инициатив и проектов, которые могут изменить сложную картину мира уходящего 2020-го. В идиомах русского языка – «силен как бык», «здоров как бык», «упрям как бык» - содержатся все самые нужные сейчас качества, чтобы победить пандемию, преодолеть трудности и настойчиво двигаться к поставленным целям. Давайте призовем эти замечательные энергии Быка и добавим к ним человеческой воли: сила преодоления рождается в силе намерения.

Бык умеет быть инициативным и всегда стойко удерживает свое право на место под солнцем. Кстати, это «почти по Фрейду» подтверждает история памятников Быку. Самый известный Атакующий Бык в Нью-Йорке появился у здания биржи в ночь перед рождеством 1989 года в инициативном порядке. Его установил на Уолл-Стрит автор скульптуры безо всякого разрешения на то мэрии города. На дворе бушевал мировой финансовый кризис… Конечно, властям такое самоуправство не понравилось, скульптуру передвинули на пару кварталов от биржи – но не убрали! И сегодня Атакующий Бык конкурирует по популярности со знаменитой статуей Свободы.

Куда драматичнее оказалась история русской реплики этого памятника. В 2014 году, когда в Россию накрывал валютный кризис, строительная компания из Воронежа за собственный счет заказала точную уменьшенную копию американского быка и решила установить ее в центре одной из новых транспортных развязок города.  Ан нет! Мэрия оказалась против: воронежские чиновники среагировали примерно также как и их нью-йоркские коллеги. Но в отличие от них, воронежские власти запретили оставить Быка даже рядом с офисом строительной компании. Скульптуру «торжественно» демонтировали… По словам руководства строительной компании, они планировали перевезти Быка в Москву. Может, ждали удобного случая?

Поздравляем вас с Новым 2021 годом! Желаем здоровья, силы и упрямства. Для этих качеств наступают самые лучшие времена!

Светлана Бик и команда проекта www.infragreen.ru

11 января 2021 | Новости
В Казахстане принят новый Экологический кодекс
11 января 2021 | Зеленая Евразия
В Казахстане принят новый Экологический кодекс
25 декабря 2020 | Зеленая Евразия
В планах Республики Казахстан на 2021 год – улучшение экологической ситуации и развитие зеленой экономики во всех регионах
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.