Восстановление лесов становится приоритетом в национальных программах по достижению чистых нулевых выбросов

Восстановление лесов становится приоритетом в национальных программах по достижению чистых нулевых выбросов

27 октября 2020 | Лесное хозяйство | Фото: https://www.dreamstime.com/

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (The Food and Agriculture Organization, FAO) и Танзания начали вторую фазу партнерства Фонда лесного и фермерского хозяйства (Forest and Farm Facility, FFF). FFF Phase II основывается на результатах первого этапа, чтобы помочь производителям леса и фермерских хозяйств справиться с изменением климата и построить устойчивое будущее.

Вторая фаза партнерства FFF направлена ​​на достижение как минимум 11 из 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР), и частично, ЦУР 1, 2, 5, 13 и 15 в отношении средств к существованию, продовольственной безопасности, гендерного равенства, изменения климата и жизни на земле.

Партнерство направлено на укрепление производителей лесов и фермерских хозяйств (FFPOs), представляющих мелких землевладельцев, сельских женских групп, местных общин и институтов коренных народов.

FFPOs представляют собой обширную составляющую частного сектора. Эти организации уполномочены помогать миллионам мелких владельцев диверсифицировать местную экономику, повысить устойчивость и сократить бедность, одновременно восстанавливая и управляя ландшафтами, которые адаптируются к изменению климата и смягчают его последствия

FAO работает над поддержкой лесного сектора Танзании посредством различных инициатив, включая внедрения методов устойчивого лесопользования; решение вопросов социальной защиты общин, зависящих от лесного хозяйства; а также поддержка средств к существованию для FFPOs.

FFPOs будут получать финансовую и техническую поддержку на этапе реализации программы. Программа на сумму $918 000 будет поддерживать выбранные группы в решении проблем устойчивости к изменению климата и улучшения условий жизни в течение двухлетнего периода.

Недавно Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама подписало историческое соглашение с Фондом лесного углеродного партнерства Всемирного банка (FCPF), которое выделяет до $51,5 млн на усилия Вьетнама по сокращению выбросов углерода в результате обезлесения и деградации лесов.

Согласно результатам анализа, проведенного в рамках Ассоциации ответственного инвестирования PRI, технологии удаления углерода из атмосферы, также известные как «технологии с отрицательными выбросами» (negative-emissions technologies, NET), могут принести $800 млрд годовой выручки к 2050 году при рыночной капитализации в $1,2 трлн на сегодняшний день, что превзойдет текущую рыночную капитализацию крупных нефтегазовых компаний. Для достижения чистых нулевых выбросов необходимо привлечение частных инвестиций в финансирование лесного хозяйства. В этой связи было представлено «Руководство инвестора по технологиям с отрицательными выбросами и о важности землепользования» в рамках инициированной PRI программы «Неизбежное политическое реагирование (Inevitable Policy Response)».

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ippmedia.com/

24 августа 2021 | Экспертиза
В России надо внедрять современные технологии управления лесными пожарами на основе big data
10 декабря 2020 | Новости
В течение 5 лет лесной фонд Казахстана будет пополнен на 2 млрд деревьев
10 декабря 2020 | Зеленая Евразия
В течение 5 лет лесной фонд Казахстана будет пополнен на 2 млрд деревьев
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.