Лариса Петренко: Тюмень и Тюменская область - больше, чем нефтегазовый регион
Тюмень и Тюменская область демонстрируют существенный прогресс социально-экономического развития, что во многом предопределяется обширной территорией, высоким ресурсным потенциалом, благоприятным экономико-географическим положением и другими факторами. Доцент Тюменского индустриального университета, кандидат экономических наук, эксперт Научного общества «Зеленая экономика и финансы» Лариса Петренко на страницах Доклада «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023» анализирует позиции региона и столицы в рейтингах и рэнкингах. Нефтегазовый регион и его столица занимают лидирующие позиции во многих рейтингах и рэнкингах.
Жанна Мингалева: Пермь - самый зеленый город-миллионник России
Директор Центра исследований устойчивого развития и инновационных процессов, профессор кафедры экономики и управления промышленным производством Пермского национального исследовательского политехнического университета, д. э. н., профессор, эксперт Научного общества «Зеленая экономика и финансы» Жанна Мингалева рассказывает о развитии зеленой инфраструктуры Перми на страницах Доклада «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023».
Юлия Филаткина: Стандартизация как фактор трансформации городов
Генеральный директор АНО «Национальное агентство «ЭСУ-Стандарт», исполнительный директор Российского экологического общества, заведующая кафедрой «Экологический менеджмент и устойчивое развитие» Академии Росстандарта Юлия Филаткина рассказывает о стандартизации в сфере устойчивого развития территорий на страницах Доклада «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023».
Кейс-аналитика Сбера на карте России: как раскладываются интересы граждан, бизнеса и регионов
4 октября на площадке МИЦ «Известия» прошла презентация доклада ИНФРАГРИН «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023», на которой руководитель дирекции по ESG Сбербанка Анастасия Федотова рассказала о подходах, практиках и инструментах Сбера по развитию региональной повестки устойчивого развития. ИНФРАГРИН публикует ключевые фрагменты выступления эксперта. Три года назад Сбер одним из первых в стране начал путь системной ESG трансформации. И как раз сейчас мы входим в новый управленческий цикл, формируем общую стратегию развития банка на ближайшие три года.
Сергей Афанасьев: Югра идет по пути к региональной модели устойчивого развития
Ханты-Мансийский автономный округ —Югра занимает первое место в стране по добыче нефти и выработке электроэнергии, второе — по добыче газа и инвестициям в основной капитал. На долю Югры приходится более 20 процентов налоговых поступлений в федеральный бюджет, по нефтегазовым доходам — больше трети по ступлений. Душевое производство валового регионального продукта в автономном округе почти в 3,6 раза превышает среднероссийский уровень. О том, как в систему управления регионом интегрируются факторы устойчивого развития, руководителю платформы ИНФРАГРИН Светлане Бик рассказывает директор Департамента экономического развития — заместитель Губернатора Югры Сергей Афанасьев. Материал опубликован в Докладе «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023».
Сергей Воропанов: Наша цель — сделать Вологду городом в парке
Начиная с 2020 года Вологда определила для себя экологический путь развития, разработав стратегию «ЭкоВологда». Был принят первый в России муниципальный Экологический стандарт, началось внедрение экологических проектов и практик, которые уже тиражируются в других городах и регионах России. На самых знаковых экспертных площадках этот опыт привлекает внимание, а цель сделать Вологду городом в парке звучит вдохновляюще. О том, как город за последние три года стал местом отработки ESG-практик на уровне муниципального управления, руководителю платформы ИНФРАГРИН Светлане Бик рассказывает Мэр Вологды Сергей Воропанов. Материал опубликован в Докладе «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023».
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»
В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.
III Всероссийская конференция «НЕФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ»
29 Ноября 2023
На конференции ставятся вопросы стандартов отчетности, технологии сбора данных, отраслевых особенностей представления информации. Уделяется внимание одному из самых востребованных вопросов - получению достоверных данных с помощью современных цифровых платформ и технических средств.