Лондонская биржа обязуется сократить выбросы почти на 50% к 2030 году и запускает сегмент переходных облигаций

Лондонская биржа обязуется сократить выбросы почти на 50% к 2030 году и запускает сегмент переходных облигаций

16 февраля 2021 | Зеленые облигации | Фото: ID 142257921 | © Daniil Peshkov | Dreamstime.com Мы в соцсетях

16 февраля 2021 года Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange) объявила о том, что стала первой глобальной биржевой группой, взявшей на себя обязательство достичь нулевых выбросов, и стала участником «Race to Zero» ООН. Кроме того, в рамках усилий по борьбе с изменением климата Лондонская фондовая биржа становится первой биржей, которая запустила специальный сегмент переходных облигаций.

LSEG обязуется сократить свои выбросы почти на 50% к 2030 году и привлечет всех ключевых поставщиков для установления научно обоснованных целей по выбросам категории 3 к 2025 году. Научно обоснованные цели Группы по сокращению выбросов в соответствии с Парижским соглашением также были одобрены в рамках инициативы «Научно обоснованные цели» (Science Based Targets initiative, SBTi).

Сегмент переходных облигаций будет включать долговые инструменты эмитентов, у которых есть корпоративная стратегия или структура перехода, соответствующая Парижскому соглашению, включая утвержденные цели по достижению чистого нуля, а также порядок раскрытия, управления и устранения связанных с климатом рисков в соответствии с мировыми стандартами, такими как Руководящие принципы по финансированию перехода к климатической нейтральности (Climate Transition Finance Handbook), Система сертификации переходного перилжа CBI (Transition Certification Framework) и Transition Pathway Initiative.

Новый сегмент объединяет сегменты экологических, социальных, устойчивых, связанных с устойчивостью облигаций, чтобы сформировать рынок устойчивых облигаций Лондонской фондовой биржи (Sustainable Bond Market, SBM).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.lseg.com/

13 июля 2024 | Новости
Пожары и наводнения: из хроники событий в регионах России
06 июля 2024 | Экспертиза
Арсений Автухов: В России есть запрос на национальную систему энергетических сертификатов
30 июня 2024 | Экспертиза
Оксана Гогунская: Российские компании заинтересованы в развитии углеродного рынка
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.