Советник Президента России Руслан Эдельгериев представил позицию страны на Петерсбергском климатическом диалоге

Советник Президента России Руслан Эдельгериев представил позицию страны на Петерсбергском климатическом диалоге

07 мая 2021 | Климатическая повестка | Фото: ID 679548232 Sweet Art www.shutterstock.com

Советник Президента, специальный представитель Президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев в режиме видеоконференции принял участие в 12-м Петерсбергском климатическом диалоге, в рамках которого представители более 40 стран обсудили подготовку к 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая должна пройти в Глазго (Великобритания) в ноябре 2021 года.

Участники диалога изложили свои позиции по неразрешенным вопросам реализации Парижского соглашения, включая адаптацию к неблагоприятным последствиям изменения климата, правила реализации рыночных и нерыночных механизмов в рамках статьи 6 Парижского соглашения, климатическое финансирование, общие временные рамки для представления определяемых на национальном уровне вкладов, расширенные рамки отчетности. Мероприятие проходило под сопредседательством ФРГ и Великобритании.

Российская Федерация заинтересована в реализации Парижского соглашения, особое внимание уделяет проработке статьи 6. Принятие пакета решений по ней закладывает долгосрочный механизм сотрудничества между странами, необходимый для достижения главной цели Парижского соглашения. Руслан Эдельгериев представил позицию страны в отношении планируемых правил реализации рыночных механизмов. Отмечена необходимость среди прочего отказа от введения искусственных политических и экономических ограничений в рамках создаваемых правил, включения проектов в области лесного хозяйства и землепользования, подготовки дальнейшей методической работы над процедурами и стандартами верификации.

Руслан Эдельгериев подчеркнул важность национальной отчетности как ключевого элемента архитектуры Парижского соглашения, обеспечивающего его полноценное и эффективное осуществление. Выражена приверженность включения объективной информации и надежных данных.

Участники Петерсбергского климатического диалога высказались за продолжение диалога в преддверии 26-й Конференции сторон.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  http://kremlin.ru/

28 ноября 2022 | Зеленая евразийская платформа
Опубликован проект стратегии достижения углеродной нейтральности Республики Казахстан до 2060 года
07 ноября 2022 | Экспертиза
Сергей Егоршев: Отрасль обращения с ТКО должна внести достойный вклад в достижение целей по сокращению выбросов парниковых газов
01 ноября 2022 | INFRAGREEN_LAB
Доклад «Система управления воздействием на климат для финансовых институтов»
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.