На платформе INFARGREEN опубликованы ключевые тезисы второго доклада о природных рынках в эру кризиса

На платформе INFARGREEN опубликованы ключевые тезисы второго доклада о природных рынках в эру кризиса

07 ноября 2022 | Биоразнообразие

INFARGREEN публикует основные тезисы доклада «Природа в эру кризиса (Nature in an era of Crises)» подготовленного Целевой группой по природным рынкам (Taskforce on Nature Markets), которая организована Инициативой по финансированию биоразнообразия (Finance for Biodiversity, F4B) - швейцарской некоммерческой организацией со штаб-квартирой в Женеве. В настоящее время F4B переименована в NatureFinance. Это второй доклад рабочей группы.

В докладе представлена тема прав природы, что они из себя представляют, почему и как нужны в эру кризиса. Также в докладе изучен вопрос, как в трансформирующейся экономике прийти к равномерному и справедливому использованию природы без нанесения критического ущерба. В докладе природные рынки распределены на категории, где каждая из них подробно расписана. К тому же даны примеры стран, где права природы уже вынесены на уровень закона.

Инициатива по финансированию биоразнообразия была создана в октябре 2019 года в качестве инициативы по повышению существенности биоразнообразия при принятии финансовых решений и, таким образом, более тесному согласованию глобального финансирования с охраной и восстановлением природы. В ответ на пандемию COVID-19 F4B опубликовала первый «Индекс экологичности стимулов», который оценивает экологическую устойчивость программ стимулирования COVID. Результаты проведенной работы показывают, как глобальная финансовая система может и должна быть изменена, чтобы интернализировать затраты на природу и климат, а также финансировать системы производства продуктов питания следующего поколения, которые могут обеспечить доступное питание для всех.

В марте 2022 года Целевая группа по природным рынкам выпустила первый доклад «Будущее природных рынков (The Future of Nature Markets)», охватывающий проблемы и возможности, связанные с природными рынками, включая добровольные углеродные рынки и экологические кредиты.

В сентябре 2022 г. Целевая группа выпустила второй доклад «Природа в эру кризиса (Nature in an Era of Crises)». В этом документе представлены выводы Целевой группы по начальному этапу "благоустройства" природных рынков. Он отображает ключевые аспекты природных рынков и предлагает систематическую количественную экономическую оценку мировых природных рынков. В документе также содержится информация о правовых основах и правах природы, а также соображения по привлечению капитала в природные рынки. В документе содержится призыв к надежному управлению быстро растущими природными рынками, чтобы избежать гринвошинга, остановить незаконные рынки и добиться положительных и более справедливых результатов в отношении природы.

С октября 2022 года F4B работает под новым брендом NatureFinance, который отражает возросшие амбиции организации - воздействовать на формирование глобальных финансов в соответствии с положительными результатами для природы. NatureFinance продвигает широкое видение того, как сделать природу важной в глобальных финансах.

С основными тезисами первого доклада «Будущее природных рынков» можно ознакомиться по ссылке.

С основными тезисами второго доклада «Природа в эру кризиса» можно ознакомиться по ссылке.

02 июня 2023 | Экспертиза
Александр Кручинин: Устойчивое развитие — это не только про экологию, но и про людей
02 июня 2023 | Экспертиза
Дарья Мацук: Федеральным проектом не предусмотрено бюджетное финансирование сохранения биоразнообразия
21 мая 2023 | Новости
Инновационные научные и технические решения: Предотвращение пожаров для ЦУР № 15
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.