Британские банки разрабатывают рекомендации по декарбонизации сектора финансовых услуг

Британские банки разрабатывают рекомендации по декарбонизации сектора финансовых услуг

22 декабря 2020 | Климатическая повестка

Британский альянс Bankers for Net Zero, созданный Всепартийной парламентской группой по добросовестному ведению бизнеса (All Party Parliamentary Group on Fair Business Banking, APPG), Volans и Re: Pattern, подготовил программный документ о роли сектора в ускорении декарбонизации Великобритании для общественного обсуждения. Документ призван поддержать усилия британских банков по декарбонизации с упором на отказ от ископаемых видов топлива, пропаганду защиты климата и достижения нулевых выбросов CO2.

Проект концепции альянса Bankers for Net Zero содержит набор обязательств для банковского сектора. В документе отмечается, что финансовые учреждения должны установить цели по достижению чистых нулевых выбросов до 2050 года и установить дату прекращения финансирования компаний, связанных с ископаемым топливом и вырубкой лесов.

По словам Bankers for Net Zero, участники сектора должны также публиковать и реализовывать всеобъемлющую климатическую стратегию, которая четко раскрывает климатический сценарий, с которым были согласованы их цели, и который определяет траекторию декарбонизации деятельности.

Документ также требует, чтобы компании публично и прозрачно оценивали прогресс, активно выступали за меры, ускоряющие переход к нулевому показателю, и уделяли приоритетное внимание поддержке инноваций и новых подходов к декарбонизации.

Члены Bankers for Net-Zero представляют финансистов, включая Triodos UK, Barclays, Handelsbanken и Общество экологического строительства (Ecology Building society), а также такие организации, как UKGBC и Исследовательский институт Grantham по изменению климата. Такие организации, как CDP, WWF, Принципы ответственного инвестирования ООН, Группа институциональных инвесторов по изменению климата и Make My Money Matter, также поддержали разработку документ с обязательствами для банковского сектора. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.businessgreen.com/

24 июля 2021 | Новости
Главы Минэкономразвития и Минприроды приняли участие во встрече министров окружающей среды и климата стран-участниц G20
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
16 июля 2021 | Новости
Государства ЕАЭС выработают общие подходы в реализации глобальной климатической повестки
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.