Hyundai Motor и Программа развития ООН запустили краудсорсинговую платформу устойчивых инноваций

Hyundai Motor и Программа развития ООН запустили краудсорсинговую платформу устойчивых инноваций

25 сентября 2020 | Перспектива

Hyundai Motor и Программа развития ООН (ПРООН) заключили первое соглашение о глобальном распространении информации об устойчивом развитии и практической реализации инициатив в сфере устойчивых инноваций, в рамках которого запускают глобальный проект «for Tomorrow» для достижения целей устойчивого развития ООН до 2030 года. С октября 2020 по апрель 2021 года на платформе «for Tomorrow» будет открыт прием предложений, соответствующих теме и девизу этого года – «Сделать города инклюзивными, безопасными и устойчивыми». В последующие месяцы начнется активная разработка отобранных в ходе проекта решений.

Представленные на платформе решения пройдут доработку со стороны специалистов Hyundai Motor и ПРООН. Они будут использоваться и в других проектах с помощью Акселератор-лаборатории ПРООН – глобальной сети из 60 лабораторий, стимулирующих инновационную активность на местах ради реализации идей, которые помогут пересмотреть представление об устойчивом развитии в 21 веке и найти новые решения таких глобальных проблем, как изменение климата и социально-экономическое неравенство.

В рамках программы «for Tomorrow» Hyundai Motor поделится своей концепцией «Прогресс для человечества», посвященной развитию устойчивых форм мобильности и образа жизни. Проект «for Tomorrow» и возникшие на его основе инициативы помогут компании повысить эффективность работы за счет привлечения экологически сознательных и целеустремленных местных инноваторов из новых поколений.

20 сентября 2020 года завершилось голосование за идеи развития экономики, социальной и технологической сфер России, которые размещены на еще одной крауд-платформе «Сильные идеи для нового времени», запущенной АСИ для целей консолидации 100 сильных идей, которые помогут перезагрузить экономику и социальную сферу, обеспечить основу устойчивого развития страны. Идеи будет представлены на форуме в ноябре 2020 года в Сочи. В настоящее время идет отбор топ-1000 инициатив. Руководитель экспертно-аналитического проекта «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик явлется членом Проектного комитета по отбору лучших идей для Форума. На площадке АСИ в треке «Зеленая экономика» платформа INFRAGREEN infragreen.ru представила свою идею – Банк данных «ИНФРАГРИН_АЛАРМ». Цель проекта - предоставить финансовым регуляторам, риск-менеджерам, аналитикам, финансирующим организациям, инвесторам и иным заинтересованным лицам статистическую и аналитическую информацию о реализованных климатических, экологических  и техногенных рисках для осуществления финансирования и страхования, а также для развития инструментов покрытия этих рисков.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.hyundai.ru/

20 октября 2020 | Новости
WWF запускает программу восстановления природы Австралии с использованием дронов
16 октября 2020 | Новости
Банк России уточнил требования к инвестированию пенсионных резервов в отношении бессрочных облигаций
14 октября 2020 | Новости
H&M запустил систему переработки ненужной одежды для создания новой
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.