Президент Джо Байден подписал приказ о присоединении США к Парижскому соглашению по климату

Президент Джо Байден подписал приказ о присоединении США к Парижскому соглашению по климату

22 января 2021 | Климатическая повестка

20 января 2021 года Президент США Джо Байден подписал 15 указов, в том числе о начале процесса повторного присоединения к Парижскому соглашению об изменении климата. Он пообещал сделать борьбу с изменением климата приоритетом своей администрации.

Среди исполнительных действий, предпринятых Байденом, было подписание документа, обеспечивающего повторное присоединение США к Парижскому соглашению, а также отзыв президентского разрешения на строительство нефтепровода Keystone XL. По трубопроводу, финансируемому из частных источников, стоимость которого оценивается примерно в $8 млрд (5,8 млрд фунтов стерлингов), будет транспортироваться около 830 000 баррелей тяжелой нефти в день из нефтеносных песков Альберты в Канаде в Небраску. Барак Обама наложил вето на законопроект об утверждении строительства газопровода в 2015 году, но это решение было отменено президентом Трампом.

Байден также подписал закон о запрете на использование федеральной собственности и для федеральных служащих, учредил новый офис в Белом доме для координации действий администрации в связи с пандемией коронавируса и остановил процесс выхода США из Всемирной организации здравоохранения.

Джо Байден сказал: «Некоторые исполнительные меры, которые я собираюсь подписать сегодня, помогут изменить ход кризиса Covid, мы собираемся бороться с изменением климата так, как мы до сих пор не делали, и способствовать расовому равенству и поддерживать другие недостаточно обслуживаемые сообщества. Это всего лишь отправные точки».

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.investmentweek.co.uk/

02 декабря 2021 | Новости
ВТБ и Московская биржа договорились о совместной работе по формированию рынка торговли углеродными единицами
30 ноября 2021 | Новости
В России необходимо разрабатывать методологию для оценки емкости хранилищ CO2 с учетом международных требований
27 августа 2021 | Новости
Опубликован информационный бюллетень об энергосбережении и снижении выбросов парниковых газов при очистке сточных вод
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.