ESG

Принципы ESG и устойчивой экономики в пищевом производстве

Принципы ESG и устойчивой экономики в пищевом производстве

23 августа платформа ИНФРАГРИН опубликовала перевод статьи «Превращение экологически безопасных продуктов питания в норму». Статья была размещена на сайте Фонда Эллен Макартур (Ellen MacArthur Foundation), эта известная международная организация занимается проблемами экономики замкнутого цикла.  В рамках исследования авторы обращают внимание на важность глобального редизайна продуктов питания, а также приводят ряд материалов, которые подтверждают выгоду циркулярной пищевой промышленности как для бизнеса, так и для окружающей среды.

Фонд Эллен Макартур стремится к созданию циркулярной экономики, которая направлена на устранение отходов и загрязнения, оборот продуктов и материалов (по их максимальной стоимости) и восстановление природы. Фонд проводит научно обоснованные доводы преимуществ предлагаемого перехода и того, как он может способствовать решению таких глобальных проблем, как изменение климата и утрата биоразнообразия.  Основное здание Фонда расположено на острове Уайт, Великобритания, однако сотрудничество распространяется на всю Европу, Африку, Азию, США и Бразилию.

Кроме публикаций научных исследований, Фонд занимается благотворительными мероприятиями в поддержку природы. Например, новая акция в области переработки и устранения загрязнения пластиком позволила достичь рекордного уровня сотрудничества, объединив более тысячи государственных и частных организаций, больших и малых, из разных секторов и отраслей промышленности по всему миру, включая многих крупнейших мировых производителей, потребителей и переработчиков пластиковой упаковки.

Подписка на еженедельную рассылку платформы ИНФРАГРИН
Добро пожаловать на платформу ИНФРАГРИН! Мы очень рады, что вы подписываетесь на нашу еженедельную рассылку – для нас это большая честь!

Новая статья Фонда Эллен Макартур «Превращение экологически безопасных продуктов питания в норму» рассматривает роль, которую могут сыграть компании, производящие товары повседневного спроса, и розничные продавцы, чтобы перейти к продовольственной системе, которая безопасна как для бизнеса, так и для людей и окружающей среды. Ключевым способом перехода к экономике замкнутого цикла является более тесное сотрудничество с фермерами и природными условиями. Однако политика и государственные программы тоже могут являться эффективным стимулом для преобразования нынешней экономики в природосберегающую.

Прочитать оригинальную версию статьи «Making nature-positive food the norm» можно по ссылке.

Ознакомиться с основателем Фонда Эллен Макартур можно в рубрике «Лица глобальной повестки устойчивого развития» от ИНФРАГРИН.

Публикацию подготовила Анна Алексеева, ИА ИНФРАГРИН, по материалам Ellen MacArthur Foundation

Подписка на еженедельную рассылку платформы ИНФРАГРИН
Добро пожаловать на платформу ИНФРАГРИН! Мы очень рады, что вы подписываетесь на нашу еженедельную рассылку – для нас это большая честь!
- Реклама -
Команда ИНФРАГРИН

Автор: Команда ИНФРАГРИН

Команда ИНФРАГРИН - это группа независимых экспертов, аналитиков и консультантов в сфере устойчивого развития и ESG-трансформации компаний и организаций.
Вы успешно подписались на Платформа ИНФРАГРИН
Отлично! Теперь завершите оформление, чтобы получить полный доступ ко всему премиум-контенту.
С возвращением! Вы успешно вошли в систему.
Не удалось войти в систему. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Успех! Ваш аккаунт полностью активирован, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.
Ошибка! Оформление через Stripe завершилось неудачей.
Успех! Ваша платежная информация обновлена.
Ошибка обновления платежной информации.